AlimentazioneCrocchette
14.01.2021

Come leggere le etichette degli alimenti industriali?

Alla semplice lettura dell'etichetta non è facile fare la differenza tra un alimento standard ed uno di alta qualità. Se l'etichetta contiene la composizione e l'analisi media (percentuali di proteine, materie grasse…), come interpretarle?

Innanzi tutto è importante consultare l'analisi media, ma ciò implica conoscere il fabbisogno fisiologico del suo cane. Ad esempio un cucciolo ha un fabbisogno proteico più importante. Non esiti a paragonare i vari pacchetti di crocchette! Attualmente le marche propongono, per la maggior parte, delle gamme specifiche perfettamente adattate alle diverse tappe fisiologiche del cane.

Poi è primordiale preoccuparsi anzitutto della qualità e dell'origine dei componenti. Le materie prime utilizzate negli alimenti di qualità sono la carne ed il muscolo, mentre altri prodotti di scarsa qualità utilizzano piuttosto delle frattaglie o delle parti meno nobili dell'animale. Ecco cosa dice la regolamentazione nei confronti della carne negli alimenti per animali:

  • « Al gusto di agnello » o « Aroma agnello »: meno del 4% di carne di agnello
  • « All'agnello » o « Con agnello »: dal 4 al 13% di carne di agnello
  • « Ricco in agnello »: dal 14 al 25% d'agnello
  • « Agnello »: superiore al 26% d'agnello
  • « Tutto agnello »: carne al 100% agnello

Poiché la salute del suo cane dipende dall'alimentazione, non dimentichi di leggere le etichette!